Рекомендации по уходу за мягкой мебелью

award1  award1  award1  award4  award5

 Свердловская обл., г. Лесной
 8 800 333 53 89
 info@milarum.ru
Поиск по каталогу
Каталог 

 

perfect btn

Любая мягкая мебель нуждается в качественном уходе, который позволит сохранить её работоспособность.

mm uxodЧтобы ваш любимый диван служил вам долгие годы, воспользуйтесь советами от фабрики производителя мебели «Миларум».

  • Важно эксплуатировать мягкую мебель в помещении с относительной влажностью 55-70% и температурой не ниже +2°С. При существенных отклонениях от указанного режима у мягкой мебели происходит значительное ухудшение потребительских качеств.
  • Ставить диван или кресло не ближе, чем 1 метр от любого источника тепла, не рекомендуется. Так также попадание прямых солнечных лучей будет способствовать скорому изменению цвета обивки.
  • Необходимо, чтобы мягкая мебель стояла на ровном полу, это поможет избежать перекоса и деформацию её деталей.
  • Использовать мягкую мебель только в соответствии с её назначением. Сидеть на подлокотниках, или вставать ногами на мебель, прыгать и воздействовать иными физическими методами на мягкую мебель не рекомендуется. Все эти действия сокращают срок эксплуатации ваших дивана или кресла.
  • Производить периодический уход за механизмами трансформации – протирать пыль, смазывать петлевые, резьбовые и заклёпочные соединения.
  • Во избежание появления царапин, вмятин, разрывов ткани необходимо беречь поверхность мебели от ударов любыми предметами.
  • Регулярная чистка мебели от пыли с помощью пылесоса с мягкой щёткой, придаст чистоту и шелковистый блеск обивочной ткани.
  • Пятна не следует тереть, для их удаления лучше использовать ткань, которая легко впитывает влагу, или губку и мыльный раствор. Удалять пятно лёгкими круговыми движениями от внешнего края к центру. Нельзя использовать одновременно несколько пятновыводящих средств. Не рекомендуется применять абразивные очистители, отбеливатели, агрессивную жидкость высокой концентрации (спирт, кислота, щёлочь, растворитель, кислородный окислитель).

Любите свой диван, и он прослужит вам не один год!

Для того, чтобы ознакомиться с ассортиментом диванов фабрики «Миларум» перейдите по ссылке.