award5 2014
award4 2015
award1 award1 award1 2016
award1 award1 2021
 Свердловская обл., г.Лесной, Хвойный проезд,18
 Пн-Пт: с 8:00 до 18:00  info@milarum.ru
Каталог 

Открытие собственного мебельного магазина – мечта многих предпринимателей, стремящихся иметь высокий стабильный доход. Мебель – это товар, который неизменно пользуется спросом во все времена. Без нее невозможно обустроить квартиру, дом, офисное помещение и т.д. Поэтому есть большая вероятность того, что даже небольшой бизнес в этой отрасли со временем может перерасти в крупное и весьма доходное для владельца предприятие.

Как открыть мебельный магазин? Есть несколько первостепенных задач, которые необходимо решить. 

Как открыть мебельный магазин?

Основные этапы открытия мебельного магазина

Ассортимент

Прежде, чем открывать бизнес, необходимо все взвесить и обдумать, есть ли смысл сразу же замахиваться на крупный магазин с ассортиментом, включающим десятки различных категорий? Есть вероятность, что вы не сможете потянуть те условия, которые хотите предложить вашим потенциальным покупателям. Начинать лучше с более узкой ниши – например, с мягкой мебели. Диваны – это та линейка товаров, которая всегда пользуется популярностью. Если бизнес быстро пойдет в гору, вы сможете в будущем расширить его. Также уделите особое внимание выбору брендов. Вы можете начать сотрудничать только с одной надежной торговой маркой и предлагать весь модельный ряд, который она выпускает. Или же вы можете заключить договоры сразу с несколькими брендами и разбить их продукцию на категории.

Приняв решение работать с Фабрикой «Миларум», вы будете выбирать из более 60 моделей мягкой мебели. Если учесть, что эти модели производятся из разных тканей, то богатство выбора очевидно.

Ассортимент мебели

Не стоит недооценивать сопутствующие товары. Различные элементы декора, такие как картины, статуэтки и т.д., пользуются большим спросом. Ими можно украсить выставочный зал, предлагая покупателям в виде дополнения к основной покупке. Например, рядом с интерьерным креслом можно поставить журнальный столик, разместив на нем оригинальную вазу для цветов. Таким образом, показав потенциальному покупателю, как легко можно создать уют с помощью дополнительных товаров.

Аренда офисного помещения и склада

Мебельный бизнес достаточно крупный. Он подразумевает наличие большого складского помещения, где будет храниться продукция поставщика или компании-производителя. Также необходимо снять помещение под офис, в котором будут работать менеджеры, принимающие заказы, бухгалтерия и другие специалисты.

Доставка

Так как мебель – это крупногабаритный груз, для ее доставки вам понадобится вместительный транспорт. Если финансы позволяют, его можно купить. Если же бюджет ограничен, можно организовать доставку с помощью проверенных транспортных компаний.

Фабрика «Миларум» берет все вопросы логистики на себя. Мебель доставляют с фабрики прямо к салонам партнеров по всей России и в Казахстане. Вам останется только организовать доставку для ваших клиентов.

Определение целевой аудитории

Любой бизнес начинается с маркетингового исследования. Изучите рынок, чтобы понять, что предлагают ваши конкуренты, узнать их преимущества и выявить недостатки. Прежде всего нужно определить для себя, какую именно нишу на рынке вы хотите занять. Одна часть аудитории предпочитает дорогую мебель от импортных производителей, другие ищут более бюджетные варианты – практичные и функциональные, а третьи стремятся купить качественную мебель от надежного производителя по адекватной цене. В начале пути лучше ориентироваться на эконом- и средний класс – именно здесь сосредоточена основная часть покупателей.

Магазин мебели

Найм персонала

Прибыль магазина во многом зависит от мастерства продавца-консультанта. Он должен прекрасно ориентироваться в ассортименте, быть коммуникабельным, при необходимости уметь дать совет, помочь выбрать предмет мебели под определенный стиль интерьера. Безусловно, всему этому можно обучиться со временем. Главное, чтобы сотруднику была интересна та сфера, которой он занимается.

Регистрация ИП или ООО

И конечно, не стоит забывать, что любой бизнес требует регистрации ИП или ООО. Для этого прежде всего нужно подать документы в Федеральную налоговую службу. В необходимый перечень входит заявление на регистрацию, документ, подтверждающий личность (паспорт), свидетельствующая об оплате госпошлины квитанция. В случае электронной подачи документов госпошлина не взимается. Обычно начинающие предприниматели выбирают упрощенную систему налогообложения (УСН).

Как привлечь клиентов?

Даже новички в бизнесе отлично понимают, что для привлечения клиентов необходима реклама. Есть несколько вариантов продвижения вашего бизнеса:

  • Реклама в интернете. Создайте сообщество вашего магазина в социальной сети. Выкладывайте туда новинки, идеи для оформления интерьера, полезную информацию.
  • Реклама по городу. Люди должны узнать об открытии вашего магазина. Используйте баннеры или наймите промоутеров для раздачи листовок.
  • Акции и скидки. Не забывайте делать вашим потенциальным покупателям предложения, от которых им будет трудно отказаться. Придумайте привлекательную акцию. Например, предложите пуфы со скидкой всем клиентам, купившим диваны. Люди любят делать покупки с выгодой, предоставьте им такую возможность.
  • Создание, наполнение и продвижение интернет-магазина мебели: SEO, контекстная реклама, таргет в соцсетях.

Как привлечь клиентов в мебельный магазин?

Где взять деньги на открытие бизнеса?

Для запуска собственного бизнеса нужен стартовый капитал:

  • чтобы зарегистрировать юридическое лицо;
  • арендовать складское помещение;
  • запустить рекламную кампанию;
  • заказать первую партию товара;
  • заплатить налоги;
  • на з/п сотрудникам;
  • на непредвиденные расходы.

Самый очевидный способ получить деньги – взять кредит в банке. При этом необходимо учесть, что мебельный бизнес окупается, как правило, только через 1-2 года. Первые отчисления вы сможете сделать примерно через полгода после открытия. Чтобы минимизировать первоначальные расходы на запуск бизнеса, поищите мягкую мебель оптом от производителя. Фабрика «Миларум» предлагает мебель высокого качества, подтвержденного многочисленными наградами на международных выставках, индивидуальные условия для каждого клиента, скидки в зависимости от объема закупок, обеспечивает клиентов необходимыми рекламными материалами для продажи продукции.

Чем выделиться среди конкурентов?

Мебельный бизнес – это очень конкурентная ниша, поэтому нужно предложить покупателям все самое лучшее, что они смогут найти на рынке:

  • разумную ценовую политику;
  • безупречный сервис;
  • оперативную доставку;
  • систему скидок;
  • высокое качество продукции.

Мебельный магазин – это рентабельный проект! Если вам интересна данная ниша, обязательно попробуйте свои силы в этом бизнесе.

Напишите нам

Как мы работаем?

Вы знакомитесь с ассортиментом продукцииВы знакомитесь с ассортиментом продукции
Высылаем вам оптовый прайс-лист по вашему запросуВысылаем вам оптовый прайс-лист по вашему запросу
Предлагаем максимально выгодные условия сотрудничестваПредлагаем максимально выгодные условия сотрудничества
Заключаем договор на оптовые поставкиЗаключаем договор на оптовые поставки
Доставляем нашу продукциюДоставляем нашу продукцию
Вы осуществляете оплату удобным для вас способом: наличные или безналВы осуществляете оплату удобным для вас способом: наличные или безнал

Преимущества для наших партнеров

Более 14 лет производим и поставляем мебель для наших клиентовБолее 14 лет производим и поставляем мебель для наших клиентов
Индивидуальный подход и условия работы для каждого партнераИндивидуальный подход и условия работы для каждого партнера
Высокое качество продукции, подтвержденное наградами на всероссийских выставкахВысокое качество продукции, подтвержденное наградами на всероссийских выставках
Современный дизайнСовременный дизайн
Продуманный и постоянно обновляемый ассортиментПродуманный и постоянно обновляемый ассортимент
Проверенные, практичные и качественные материалыПроверенные, практичные и качественные материалы
Высокий уровень сервиса на всех этапах сотрудничестваВысокий уровень сервиса на всех этапах сотрудничества
Доставка по всей России и Казахстану в максимально быстрые срокиДоставка по всей России и Казахстану в максимально быстрые сроки
Обеспечение всеми необходимыми рекламными материалами для продажи продукцииОбеспечение всеми необходимыми рекламными материалами для продажи продукции